Шерсть овец породы меринос (мериносовая шерсть)

Шерсть овец породы меринос — это уникальная, самая тонкорунная шерсть, которая стрижется с холки годовалых овец, выращиваемых в Австралии и Новой Зеландии. Это наиболее известный и популярный тип шерсти, который обеспечивает комфортный и здоровый сон.

Покрытие из шерсти мериноса обладает множеством лечебных свойств, оно способствует уменьшению болей, особенно при ревматизме и радикулите; обеспечивает нормальный теплообмен тела, регулирует влажность, предотвращает возникновение электростатической энергии, очень износоустойчива. Шерсть сохраняет температуру тела человека на поверхности матраса, тем самым, способствует комфортному сну в зимний период.
Шерсть овец породы меринос

Мериносовая шерсть ощущается телом, как мягкое и приятное покрытие. Шерсть состоит из тех же белковых веществ (протеинов и кератинов), что и человеческая кожа. Шерсть овец меринос содержит жир и ланолин, применяющийся для ухода за кожей. Ланолин, входит во все антиаллергические, противовоспалительные препараты, способствующие заживлению ран и переломов. Благодаря ланолину, шерстяные волокна непосредственно воздействуют на рецепторы кожи и ускоряют регенерационные процессы в клетке в целом в поясничной области, снимая при этом болевые ощущения.

Шерсть овец меринос очень гигроскопична: при повышении содержания влаги в воздухе до 100% шерсть может впитывать от 30% до 40% воды, не вызывая ощущения влажности и при этом обеспечивая оптимальную терморегуляцию.

Преимущества шерсти меринос:

- Мягкая, эластичная и теплая
- Гипоаллергенна
- Дышит и не вызывает потения
- Поддерживает систему теплообмена у детей
- Впитывает влагу, оставаясь при этом сухой на ощупь
- Согревает даже во влажном состоянии
- Нейтрализует запахи
- Гигиенична, не является средой для распространения бактерий
- Используется как профилактическое средство при заболеваниях суставов и ревматических болезнях
- Улучшает циркуляцию крови
- Электробиологична

 

Защищает и в холод и в жару.

Температура тела является решающим фактором чувства комфорта. Причина, почему шерсть столь уникальна, кроется в ее химических и физических свойствах: строение волокон, эластичность и необыкновенная способность впитывать влагу.

Волокна шерсти меринос - мягкие, воздушные, что дает возможность изолировать тепло. Это повышает чувство комфорта в жаркое и холодное время года.
Шерстяные волокна очень теплые. Когда волокна впитывают в себя много влаги, в них происходят многочисленные химические реакции. В результате реакций, в окружающую среду выделяется тепло, и волокна становятся теплыми. Это дает телу человека время на то, чтобы приспособиться к изменению температуры в результате изменения влажности.


Дышит

Поверхностный слой шерсти меринос имеет крохотные микропоры, благодаря которым волокна дышат. Микропоры так малы, что вода в виде капель не проникает сквозь поверхность волокон, но испаряющаяся вода или пот приникает через поверхностные поры. Шерстяная поверхность, таким образом, в некоторой степени являются водоотталкивающей. Человек регулирует температуру тела путем усиления поверхностного кровообращения и при необходимости - путем выделения пота.


Не впитывает запахи

Благодаря быстроте химических реакций в волокнах - шерсть легко очищается. Запах пота и другие посторонние запахи легко улетучиваются при достаточном проветривании. При чистке ее не нужно тереть.


Гипоаллергенна

Главное достоинство мериносов – не количество, а качество шерсти. Ее тонина составляет всего 14,5-23 микрон! Для овец грубошерстных пород этот параметр равен 25-35 микрон. Разница заключается в том, что при тонине более 23 микрон, пряжа уже начинает чесаться и может вызвать аллергию.



В нашем каталоге представлен большой выбор термобелья из мериносовой шерсти.
 



Приобретайте респиратор vs2200av за демократичную плату